- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки сдобные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 70 г
Сахар 5 ст. л.
Дрожжи 1 пач.
Мука 4 стак.
Изюм по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные и воздушные.

Булочки сдобные

Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока,кладу сухое),

В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.

Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов.

Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.

Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.

Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса.

Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.

Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.

Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков(с телефона).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46482-bulochki-sdobnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.