Булочки сдобные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:58:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 4 стак. |
Изюм | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Очень нежные и воздушные. |
Растопить масло, добавить жидкость 1 + 1/4 стакана (часто дома не бывает молока,кладу сухое),
В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), дать подняться, добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.
Муки может уйти другое количество, каждая хозяйка знает, зависит от сорта муки, от степени влажности и от мерных стаканов.
Вымесить 8-10 мин. Муки не надо много вбивать, поэтому вымешиваю в миске. По желанию добавить изюм.
Поставить в холодильник на 3 часа (можно это тесто оставлять на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.
Достав, дать полежать при комнатной температуре полчаса.
Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.
Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см. и дать настояться 1 час под пищевой плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.
Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Приятного аппетита! Извиняюсь за качество снимков(с телефона).