Булочки на заварном креме "Любимому на завтрак"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:58:09 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 220 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Вы любите заварной крем так, как любит его мой муж? Булочки с начинкой из завараного крема - частые гостьи на нашем столе. В праздничные дни я побаловала мужа булочками, приготовленными на основе заварного теста. Присоединяйтесь! |

При наличии детей: умоем, накормим, отправим играть :-D Далее займемся приготовлением заварного крема: перемешаем сахар с желтками, добавим 2 ст.л. муки, ванилин, еще раз перемешаем. В это время подогреем в кастрюльке молоко (если тесто планируете замешивать в ХП, то все 500мл, если руками, то 450мл), в теплое молоко добавим сахарно-яичную смесь, хорошенько перемешаем и на среднем огне, помешивая и, отвлекаясь периодически на писки/просьбы (нужное подчеркнуть) детей, доведем до кипения, поварим несколько минут до загустения и оставим остывать.

Пока крем остывает, можете спокойно заняться домашними делами и детьми ;-)
После того, как крем остынет, замешаем тесто. Так как я делала это в ХП, то просто переложила туда чуть теплый крем, добавила муку и дрожжи, и включила режим "дрожжевое тесто". Если вы замешиваете тесто вручную, у вас для этого осталось молоко - действуйте обычным способом.

Далее у нас этап формирования булочек! В идеале к этому моменту уложить детей спать :-D
Итак: отделяем от теста среднего размера шарики, выкладываем на присыпанный мукой стол и делаем из них колбаски...

Колбаски закручиваем вокруг своей оси по всей длине, сворачиваем кольцом и закрепляем.
По поводу теста: работать с ним нужно очень аккуратно, оно получается крайне нежным и легко рвется.

Так поступаем со всем тестом, после чего выкладываем булочки на покрытый бумагой для выпечки (лучше дополнительно смазать бумагу растительным маслом) противень, даем немного подняться. Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200град. духовку.

Когда булочки стали вот такого красивого, румяного цвета - они готовы, можем доставать...

Все это нужно проделать в течение дня, за тем булочки остудить и спрятать на ночь... Если дети достаточно взрослые, чтобы "раскрыть заговор", необходимо подкупить их... той же булочкой :-D
А утром подать мужу с чашечкой чая или кофе O:-)
ЗЫ: очень вкусно макать булочки, как круассаны...

Приятного аппетита и хорошего дня :-*

Вечером в Москве: 

















































...