Булочки-ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:58:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Хочу предложить вариант ватрушек, но не сладких. Очень вкусно с первыми блюдами. |
Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое").
Вот мой рецепт теста:
молоко - 250 г.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 100 г.
сахар - 3-4 ст. л
соль - щепотка
дрожжи прессованные - 50 г.
мука - 4-4.5 ст.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и... с ним можно работать.
Готовим начинку.
Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста.
Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.
От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т. к мы еще будем делать в нем углубление).
Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление.
Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.
Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего.
Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + - 30 минут.
Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и... наслаждаемся.
Их очень удобно отламывать кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197