Булочки "Моя вторая половинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:58:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 10 г |
| Сметана | 150 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте. Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета). |

В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.

Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку....

...сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
Замесить быстро тесто.
Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В булочках можно использовать две различные начинки: у меня творожная (творог, сахар и желтки перетереть в кремообразную массу в блендере) и ягодная (вишня, сахар, крахмал).

Тесто раскатать, вырезать формочой сердечки.

Выложить на половину "сердечек" начинку с вишней....

...на другую часть "сердечек"- творожную начинку.

Или же выложить творожную начинку и положить по серединке вишенку.
В общем количестве необходимо слепить чётное число булочек.

Затем сердечки складываются вдвое и защипываются на левую и правую стороны, таким образом, из двух "сердечных" половинок можно выложить одно "СЕРДЦЕ".

Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.
И пусть после выпечки каждая булочка ищет свою "вторую половинку".
Приятного аппетита!
[/url]

Ночью в Москве: 

















































...