Булочки бездрожжевые "Праздничные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:58:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Джем | 2 ст. л. |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Потрясающе вкусные и ароматные булочки с разнообразной начинкой на ваш вкус. Быстро и легко готовятся, что весьма кстати в пред праздничной суете. Приятно по радуют ваших близких и украсят праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!!! |
В миску для замеса теста положить белок, мускатный орех, масло, соль, разрыхлитель и муку, перемешать и вливать порциями молоко. Тесто руками хорошо вымесить
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. На крыть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Стол подсыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось
С начинкой можете по эксперементировать сами и выбрать свою любимую. Я покажу свой пример. Силиконовой кисточкой раз мазать джем на пласте теста. Добавить орехи не очень мелко порубленные
Посыпать маком и сахаром Мистраль, он придаст карамельный вкус, и не забывайте, что тесто у нас не сладкое, поэтому сахара не жалеем
Тесто скатываем в рулет чтобы шов получился внизу. Рулет руками как бы слегка приплющиваем и разрежаем на порционные куски острым ножом
Со второй частью теста проделываем тоже, что и с первой, но начинкой у нас послужат курага и чернослив порезанные на тонкие полоски, и обильно посыпанные сахаром Мистраль. На противень смазанный растительным малом выкладываем наши булочки. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром Мистраль. Отправляем в духовку при 180 гр на 15/20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита