Булочки бездрожжевые "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:58:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Курага | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Потрясающе вкусные и ароматные булочки с разнообразной начинкой на ваш вкус. Быстро и легко готовятся, что весьма кстати в пред праздничной суете. Приятно по радуют ваших близких и украсят праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!!! |

В миску для замеса теста положить белок, мускатный орех, масло, соль, разрыхлитель и муку, перемешать и вливать порциями молоко. Тесто руками хорошо вымесить

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. На крыть его пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Стол подсыпать мукой, тесто разделить на 2 части. Раскатать первую часть теста достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось

С начинкой можете по эксперементировать сами и выбрать свою любимую. Я покажу свой пример. Силиконовой кисточкой раз мазать джем на пласте теста. Добавить орехи не очень мелко порубленные

Посыпать маком и сахаром Мистраль, он придаст карамельный вкус, и не забывайте, что тесто у нас не сладкое, поэтому сахара не жалеем

Тесто скатываем в рулет чтобы шов получился внизу. Рулет руками как бы слегка приплющиваем и разрежаем на порционные куски острым ножом

Со второй частью теста проделываем тоже, что и с первой, но начинкой у нас послужат курага и чернослив порезанные на тонкие полоски, и обильно посыпанные сахаром Мистраль. На противень смазанный растительным малом выкладываем наши булочки. Смазываем их взбитым желтком и посыпаем сахаром Мистраль. Отправляем в духовку при 180 гр на 15/20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...