Кукурузные булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 270 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Мука кукурузная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мягкие, вкусные булочки. |

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.

Наша опара через 45 минут.

Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.

Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.

Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Через час.

Готовое тесто раскатать в толстый жгут...

... и нарезать кусочками.

Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.



Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовые булочки можно смазать сиропом.
P.S. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 булочек.
[size=18]Приятного чаепития!!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...