Мясные восьмeрки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:58:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | по вкусу |
Сливочный маргарин | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Специи для мяса | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку для своих домашних. Уверяю вас, они скажут вам спасибо! |
Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком, настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле, добавить овсяные хлопья. Остудить.
Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
Растереть в крошку маргарин, муку и крахмал. Влить в эту смесь сметану, добавить яйца, специи для мяса и соль.
Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепeшку толщиной 0, 5 -0, 7 см.
На один край выложить 1 /4 части фарша, скрутить тугим рулетом до половины лепeшки, осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями, лучше их немного прищипнуть, иначе начинка выпадет при переворачивании).
На другую сторону лепeшки выложить ещe часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2 -3 см.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить подготовленные "восьмeрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовить можно с любым видом мяса, рыбы и даже с сыром.
Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварeнок с поварeшкой).