- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Тесто дрожжевое по вкусу
Чеснок по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вариант ватрушек, но не сладких. Очень вкусно с первыми блюдами.

Булочки-ватрушки

Сначала по поводу дрожжевого теста.

Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое").

Вот мой рецепт теста:

молоко - 250 г.

яйцо - 2 шт.

масло растительное - 100 г.

сахар - 3-4 ст. л

соль - щепотка

дрожжи прессованные - 50 г.

мука - 4-4.5 ст.

Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Единственное, муку добавляем не всю сразу, а постепенно. У меня каждый раз уходит разное количество муки. У меня этим делом занимается ХП. Переложить тесто в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Пакет брать побольше, тесто ОЧЕНЬ поднимается. По истечению времени достаем тесто и... с ним можно работать.

Готовим начинку.

Для этого: творог, натертый твердый сыр, яйцо, зелень, соль, сметану - хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. По желанию можно добавить чеснок. У меня этой начинки как раз хватило на мое количество теста.

Противень (или форму) для выпекания смазать маслом.

От теста отрываем кусочки, делаем из них шарики и укладываем на противень (укладывать на расстоянии друг от друга, т. к мы еще будем делать в нем углубление).

Теперь берем стакан и в каждом шарике делаем углубление.

Дальше в каждое углубление кладем начинку. Накрыть чем-нибудь и оставить минут на 20-30, для подъема.

Перед отправкой в духовку смазать взбитым желтком. Но у меня желтка не оказалось, поэтому я смазала сливками. В том что они растеклись страшного нет ничего.

Теперь ставим в предварительно разогретую духовку (t 180*) и выпекать до готовности. У меня это заняло + - 30 минут.

Готовые булочки-ватрушки вынимаем, даем немного остыть и... наслаждаемся.

Их очень удобно отламывать кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46484-bulochki-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.