- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Моя вторая половинка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 10 г
Сметана 150 г
Дрожжи 50 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте. Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета).

Булочки "Моя вторая половинка"

В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.

Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку....

...сделать углубление, в него влить сметанную смесь.

Замесить быстро тесто.

Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

В булочках можно использовать две различные начинки: у меня творожная (творог, сахар и желтки перетереть в кремообразную массу в блендере) и ягодная (вишня, сахар, крахмал).

Тесто раскатать, вырезать формочой сердечки.

Выложить на половину "сердечек" начинку с вишней....

...на другую часть "сердечек"- творожную начинку.

Или же выложить творожную начинку и положить по серединке вишенку.

В общем количестве необходимо слепить чётное число булочек.

Затем сердечки складываются вдвое и защипываются на левую и правую стороны, таким образом, из двух "сердечных" половинок можно выложить одно "СЕРДЦЕ".

Сверху помазать белком и посыпать сахаром.

Печь при 170 град. 20 минут.

И пусть после выпечки каждая булочка ищет свою "вторую половинку".

Приятного аппетита!

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46485-bulochki-moya-vtoraya-polovinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.