- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 270 мл
Мука пшеничная 3 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, вкусные булочки.

Кукурузные булочки

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.

Наша опара через 45 минут.

Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.

Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.

Далее нужно подсыпать муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Через час.

Готовое тесто раскатать в толстый жгут...

... и нарезать кусочками.

Затем каждый кусочек раскатать в жгутик и сформировать булочку.

Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

Готовые булочки можно смазать сиропом.

P.S. Из данного количества продуктов у меня получилось 13 булочек.

[size=18]Приятного чаепития!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46487-kukuruznyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.