- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 70 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Молоко 60 мл
Яйцо 1 шт
Мука 260 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Клубника 130 г
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сыр сливочный 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Готовим тесто. Его можно приготовить в хлебопечке (как я) или же руками.

Ручной способ: в муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все "мокрые" ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Для теста я использовала сахар "Мистраль - демерара fine".

В Х/П: следуйте инструкции вашей хлебопечки. Я кладу 60 мл теплой воды, 60 мл молока, добавляю муку (260-300 г), яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, затем добавляю 3 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю тесто.

Тесто скатать в колобок, положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, оно должно увеличиться раза в 2.

Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок.

Для начинки я взяла сахар "Мистраль - мелкий", он хорошо растворяется при варке.

Затем поставить клубнику на средний огонь, можно ягоды раздавить отлкушкой, чтобы было более однородное варенье. Добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды. Варить пару минут до загустения.

Затем варенье охладить.

Когда тесто готово, раскатать его в прямоугольный пласт. Толщина пласта - 0,5 см. Смазать его вареньем.

Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см.

Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки.

Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере.

Оставить на 1-2 часа в теплом месте для подъема.

Духовку нагреть до 180 град.

Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости.

Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 г) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку.

Подавать к чаю или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46489-bulochki-s-klubnikoy-v-slivochnoy-pomadke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.