- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые рогалики с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 20 г
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Дрожжевые рогалики с сыром

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!

Можно сделать и со сладкой начинкой - у меня грушевый конфитюр, чуть присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46499-drozhzhevyie-rogaliki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.