Дрожжевые рогалики с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:59:26 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 20 г |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно! |

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.

Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
Можно сделать и со сладкой начинкой - у меня грушевый конфитюр, чуть присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!

Ночью в Москве: 

















































...