Рогалики по 6 копеек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 500 г |
Вода | 280 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Маргарин | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики. С хрустящими "попками" и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Ну что, вспомним молодость??? |
Дрожжи развести в воде с сахаром и 1 ч.л. муки. Размешать и дать постоять 15-20 минут до появления "шапочки"
В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить растопленный и охлажденный маргарин и соль.
Вымесить тесто.
Тесто поставить в теплое место (35-40*) на пару часов. Оно должно увеличиться в 4-5 раз.
Я зажигаю три конфорки,на 4 ставлю кастрюлю с тестом, накрываю пленкой.
У меня тесто подошло за 1-1.15. Вот такое пышное получилось, так и просится в духовочку. Но рано еще ему туда.
После этого тесто обминаем и делим на 12 шариков. Посыпаем мукой и оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатываем в форме "язычка". Смазываем одну сторону маслом растительным и скатываем рулетом, от широкого края к узкому (этот процесс фотосессию миновал, но думаю, и так понятно)
Выкладываем рулетики на противень. Открываем духовку, включаем на средний огонь, вниз ставим кастрюлю с кипятком (2-2,5 л), помещаем противень на самую верхнюю полку и даем подойти рогаликам еще 30 минут. Духовку не закрывать. Вот такие они после тепловлажной процедуры
Достаем из духовки. Ее быстро закрываем и даем прогреться до 160-180*.
Противень с рогаликами я поставила на плиту, чтоб не опали. Верх смазать водой, отправляем в разогретую духовку. Кастрюлю с водой из духовки не доставать!!! Выпекаем при температуре 160*-180* примерно 15-20 минут. До полного зарумянивания. Но время смотрите по своей духовке.
Все! Можно наливать чаек, доставать любимое варенье и угощаться!