Плюшки или булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 4 1/3 стак. |
Дрожжи | 12 г |
Вода | стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Сметана | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Варенье | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сухофрукты | по вкусу |
Часть II |
Делаем опару: растворяем свежие дрожжи в тёплой воде с 2 ст.л. муки и 6 ст.л. сахара.
Пока наша опара поднимается, отмеряем остальные ингредиенты в ведёрко х/п: муку, сметану, яйца, сл.масло, соль, крахмал.
Затем добавляем подошедшую опару и ставим режим "тесто".
Итак, тесто готово.
Берём небольшой кусок (из расчёта на 4 булочки) и раскатываем в лепёшку.
Смазываем её сл.маслом и посыпаем сахаром и корицей.
Делим лепёшку на 4 части. В углах делаем небольшое сечение.
Закручиваем рулетик, начиная с округлой части, доходя до "язычка" (там, где мы сделали сечение). А "язычок" завязываем узелком, сам рулетик - "улиткой".
Это наши плюшки.
Все изделия после их формовки оставляем на подъём, прикрыв чистым полотенцем.
Перед выпечкой смазываем яичным желтком, разбавленным небольшим количеством воды или молока.
После выпечки.
Точно также можно слепить булочки с сухофруктами.
После выпечки.
Следующий способ формирования булочек очень распространён. Вся последовательность показана на картинках.
В образовавшуюся ямочку выложить любимое варенье и булочка, а скорее, ватрушка с вареньем готова.
После выпечки.
Этот способ тоже известен.
После выпечки.
Здесь почти то же самое, что и в предыдущем способе - делаются сечения крест на крест и сворачиваются крест на крест
После выпечки.
На лепёшке круглой формы сделать следующие надрезы.
Закручивая каждый кончик, расположить его на противоположную сторону.
Проделав это 3 раза, сформировать треугольник.
После выпечки.
Аналогичным образом можно слепить квадрат.
Выпекать согласно Вашей духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 10 минут. Приятного аппетита!!!
Кому интересна часть I, смотрите здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33150/