Булочки в карамельной глазури
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:59:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 800 г |
| Молоко | 500 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Масло растительное | 40 г |
| Маргарин | 40 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Мак | 3 ст. л. |
| За счет начинки при выпечке булочка покрывается карамельной глазурью, напоминающей конфеты «Ириски». |

В процессе приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть.
Постепенно ввести теплое молоко (30*С), постоянно вымешивая.
Тесто должно быть не тугим (не такое, как пельменное), а чуть мягковатым.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза), надо обмять его слегка. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово.

Измельчить грецкий орех в ступке или миксере.

Добавить вареное сгущенное молоко, мак и тщательно перемешать.

Когда тесто будет готово, выложить его на стол, посыпанный мукой, разделить на одинаковые кусочки и придать им форму маленьких шариков (накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали).
Раскатать шарик в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и намазать приготовленной начинкой.

Свернуть в рулетик, защипнуть со всех сторон.
Соединить концы рулета и хорошо защипнуть.

Перевернуть и посередине сделать ножом надрез, так чтоб прошел через 2 слоя теста.

Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и сверху снова смазать маслом.
Выложить на него булочки и дать им немного подойти. Когда булочки немного увеличатся в объеме, их поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200-220*C до готовности 20-25 минут. В процессе приготовления сгущенное молоко закипает и покрывает поверхность булочки глазурью.

Вечером в Москве: 

















































...