Булочки в карамельной глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:59:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 800 г |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 8 г |
Масло растительное | 40 г |
Маргарин | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи грецкие | 150 г |
Мак | 3 ст. л. |
За счет начинки при выпечке булочка покрывается карамельной глазурью, напоминающей конфеты «Ириски». |
В процессе приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть.
Постепенно ввести теплое молоко (30*С), постоянно вымешивая.
Тесто должно быть не тугим (не такое, как пельменное), а чуть мягковатым.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза), надо обмять его слегка. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово.
Измельчить грецкий орех в ступке или миксере.
Добавить вареное сгущенное молоко, мак и тщательно перемешать.
Когда тесто будет готово, выложить его на стол, посыпанный мукой, разделить на одинаковые кусочки и придать им форму маленьких шариков (накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали).
Раскатать шарик в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и намазать приготовленной начинкой.
Свернуть в рулетик, защипнуть со всех сторон.
Соединить концы рулета и хорошо защипнуть.
Перевернуть и посередине сделать ножом надрез, так чтоб прошел через 2 слоя теста.
Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и сверху снова смазать маслом.
Выложить на него булочки и дать им немного подойти. Когда булочки немного увеличатся в объеме, их поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200-220*C до готовности 20-25 минут. В процессе приготовления сгущенное молоко закипает и покрывает поверхность булочки глазурью.