Булочки с изюмом на майонезном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:00:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 1000 г |
Молоко | 2 стак. |
Майонез | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар гранулированный | 150 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Изюм | 100 г |
На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится!!! |
Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
Добавить майонез Махеев, перемешать.
Добавить частями просеяную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ) , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Вот такое наше подошевшее тесто.
В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..
Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.
Разделить тесто на равные кусочки.
Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.
Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Булочки готовы!!! Очень вкусно с молоком!!
ПРиятного аппетита!!!