Булочки с изюмом на майонезном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 1000 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Майонез | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар гранулированный | 150 г |
| Дрожжи | 11 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
| На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится!!! |

Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.

В теплом молоке растворить дрожжи.

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

Добавить майонез Махеев, перемешать.

Добавить частями просеяную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ) , накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Вот такое наше подошевшее тесто.

В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..

Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.

Разделить тесто на равные кусочки.

Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.

Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Булочки готовы!!! Очень вкусно с молоком!!
ПРиятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...