- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантные сырные булочки с ветчиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 50 г
Сыр твердый 100 г
Мука 1 стак.
Творог 125 г
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перц черный по вкусу
Соль по вкусу
Ветчина по вкусу
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не могу без сыра, особенно горячего и на завтрак. Эти сырные пикантные булочки с тонким ароматом чесночка и легкой остринкой красного перца, получаются очень нежными с тонкой хрустящей корочкой. Просто объеденье в качестве теплого ароматного завтрака в выходной день.

Пикантные сырные булочки с ветчиной

муку растереть с маргарином в крошку.

В творог выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и протереть в блендере в однородную массу без крупинок.

В масляную крошку натереть сыр, перемешать.

Творожную и масляно-сырные массы перемешать, замесить тесто. Тесто должно получится комковато-рассыпчатое. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Ветчину и сыр порезать средними кубиками.

Тесто разделить на равные шарики, примерно 3 см диаметром.

В руке расплющить немного шарик, вложить кубик ветчины или сыра и свернуть обратно в шарик.

Смазать булочки разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 минут. В зависимости от духовки, до румяной корочки.

Аромат сыра и чеснока исходящий от горячих булочек просто восхитительный. Чеснок больше для аромата, на вкус он почти не ощущается, и главное не переборщить с красным перцем, но без него тоже будет уже не то, тесто настолько нежное, что одной-двумя булочками просто не обойтись, они тают во рту.

Употребить их лучше горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46504-pikantnyie-syirnyie-bulochki-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.