Пикантные сырные булочки с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 69 |
| Маргарин | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Творог | 125 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перц черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ветчина | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Не могу без сыра, особенно горячего и на завтрак. Эти сырные пикантные булочки с тонким ароматом чесночка и легкой остринкой красного перца, получаются очень нежными с тонкой хрустящей корочкой. Просто объеденье в качестве теплого ароматного завтрака в выходной день. |

муку растереть с маргарином в крошку.

В творог выдавить чеснок, добавить соль, перец, оливковое масло и протереть в блендере в однородную массу без крупинок.

В масляную крошку натереть сыр, перемешать.

Творожную и масляно-сырные массы перемешать, замесить тесто. Тесто должно получится комковато-рассыпчатое. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Ветчину и сыр порезать средними кубиками.

Тесто разделить на равные шарики, примерно 3 см диаметром.

В руке расплющить немного шарик, вложить кубик ветчины или сыра и свернуть обратно в шарик.
Смазать булочки разболтанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 минут. В зависимости от духовки, до румяной корочки.
Аромат сыра и чеснока исходящий от горячих булочек просто восхитительный. Чеснок больше для аромата, на вкус он почти не ощущается, и главное не переборщить с красным перцем, но без него тоже будет уже не то, тесто настолько нежное, что одной-двумя булочками просто не обойтись, они тают во рту.
Употребить их лучше горячими.



Вечером в Москве: 
















































...