Гавайские булочки на ананасовом соке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:00:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Имбирь | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сок | 180 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сегодня хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень вкусными, нежными, ароматными булочками. Улетают они влет. Особенно вкусны с холодным молоком. |
Наши продукты:
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".
По окончании программы получаем вот такое тесто:
Чашку смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тесто, пребиваем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 - 2 раза.
Тесто делим на 12 частей.
Каждый кусочек обминаем на присыпанном мукой столе, растягиваем тесто немного, заворачиваем края к центру и прижимаем пальцами внутрь.
Перевернем заготовку и покатаем шарик по столу между двумя руками.
Выкладываем булочки на смазанный маслом (или на силиконовый коврик) лист и убираем на 30 минут на расстойку, в теплое место.
Желток взбить, добавить молоко, перемешать и смазать наши подошедшие булочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!