- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 30 г
Кефир 200 мл
Масло растительное 1 стак.
Сахар 100 г
Сахарная пудра 140 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 80 г
Молоко 80 мл
Мак 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю.

Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой

Готовим дрожжевое тесто

Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)

Муку просеять в миску горкой

Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать

Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто

Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут

Готовое тесто

Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.

Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые булочки остудить и смазать помадкой.

[size=18]Приятного чаепития! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46515-bulochki-makovki-s-saharno-vanilnoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.