Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Кефир | 200 мл |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 140 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Молоко | 80 мл |
Мак ![]() |
5 ст. л. |
| Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю. |

Готовим дрожжевое тесто
Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)

Муку просеять в миску горкой

Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать

Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто

Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут

Готовое тесто

Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.

Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые булочки остудить и смазать помадкой.
[size=18]Приятного чаепития! [/size]




Днем в Москве: 

















































...