Булочки "Маковки" с сахарно-ванильной помадкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:00:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Кефир | 200 мл |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 80 мл |
Мак | 5 ст. л. |
Эти булочки, прослоенные сладкой маковой начинкой и политые ванильной помадкой, будут хорошим угощением к чаю. |
Готовим дрожжевое тесто
Дрожжи размять и смешать их со слегка подогретым кефиром, дать им расстояться (до шапочки)
Муку просеять в миску горкой
Влить подошедшие дрожжи в муку и перемешать
Добавить растительное масло и замесить мягкое тесто
Поставить его в теплое место для подъема на 30-40 минут
Готовое тесто
Пока тесто подходит, приготовить маковую начинку. Для этого мак нужно промыть в теплой воде, затем засыпать его в кипящую воду и довести до кипения, откинуть на ситечко или марлю. Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
Помадка тоже готовится недолго. В мисочку с сахарной пудрой добавить сливочное масло и растереть до однородной массы. Затем туда добавить ванилин, тонкой струйкой влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Немного охладить и взбить смесь венчиком или миксером.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Сверху равномерно намазать маковую начинку.
Скатать рулет и нарезать такие трапецивидные кусочки
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им еще немного расстояться.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые булочки остудить и смазать помадкой.
[size=18]Приятного чаепития! [/size]