Булочки "Берну майзите"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:00:55 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко сухое | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Рецепт латышской сдобы. "Берну майзите" или детские булочки - с очень мягким мякишем и необычной способностью долго не черстветь. Рецепт по ГОСТу, адаптирован под хлебопечь. Очень прост, рассчитан для начинающих домохозяек и молодых мамочек. |

Нагреваем молоко, воду и сливочное масло в микроволновке приблизительно до 40 градусов.

Берём дрожжи "Саф-момент" для сдобы.

В ведёрко хлебопечи переливаем нагретое молоко, воду, сливочное масло, добавляем одно яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Также кладём сухое молоко. В оригинальном рецепте используют лактат кальция. Это пищевая добавка, используемая для улучшения муки и хлеба, а также в качестве регулятора кислотности. Имеет международный номер Е327 и считается безопасной добавкой.
Мне лично, как химику, непонятно, почему автор рецепта заменил лактат кальция на сухое молоко, и тем не менее, булочки получились превосходными.
Ставим тесто для замеса в хлебопечь на режим "Подъём", он составляет у меня 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Разделываем тесто на "колобки" весом около 60 г. У меня получилось 14 штук.
Кладём на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.

После расстойки смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем дробленым миндалём.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 20 минут.

Булочки готовы!

Даём им слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Всего Вам Доброго!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...