Постные булочки с яблоком и лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:01:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 7 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Лимон | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо! |
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.
Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода.
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10~15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).
Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.
Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.
Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.
Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.
Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!
Вот такие красавицы получились!
Вот булочки в разрезе. Приятного чаепития!!!