Луковые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:01:32 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
| Сахар | 8 г |
| Соль | 6 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Вода ![]() |
250 г |
| Мука | 450 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Укроп ![]() |
пуч. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба. |
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.
Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.
После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.
Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).
Из указанной порции теста получается 8-9 штук.
Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.
Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.
Вкусны и горячими и остывшими.
Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...