Булочки с вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:01:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Сахар ![]() |
80 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Варенье | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Мягкое, сдобное тесто с грушевым вареньем. Рецепт из интернета. |

Тесто за меня делала хлебопечка. Выложить ингредиенты согласно инструкции и поставить на режим тесто (у меня 1 час 40 мин.). Следите за колобком, может понадобится еще чуточку муки, тесто мягкое и не липнет к рукам.
Или можно обычным способом сделать тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать,накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 1,5-2 часа. Обмять.

Вырезать из теста кружки и кольца (дырочку в кружочке сделать рюмкой). Разложить кружки на противень (застелить бумагой для выпечки).

Накрыть полотенцем и дать немного подойти

Середину кольца заполнить джемом, вареньем и положить сверху миндальные пластинки. Смазать кольца желтком и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой духовке 15-20 мин. при 200 гр.
Булочки мягкие, сладкие, пекутся легко и съедаются быстро!
Наливаем чай и угощаемся!!!


Ночью в Москве: 

















































...