Булочки с апельсиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:01:38 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 820 г |
Сливки | 150 г |
Сыворотка | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Джем | 200 г |
Уютные булочки с домашним апельсиновым джемом. Кто любит чай? Кто кофе? Очень вкусно с любым напитком. Угощайтесь!!! |
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать пока они не растворились в сыворотке.
Жидкость студить до теплого состояния и распустить в ней дрожжи.
Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.
После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 20 минут для подъема.
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Чтобы кусочки теста не заветрились во время работы, прикрыть их пленкой.
Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста.
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.
Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 25 минут.
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут.
Приятного!!
Приятного!!