Нежные булочки с мармеладом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:01:40 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Сыворотка | 200 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 500 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мармелад | 20 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Название говорит само за себя. Это мой первый рецепт на "Поварeнке". Нежные, тающие во рту булочки, покрытые прозрачной молочной глазурью, я их пеку очень часто и с разными начинками: мармеладом, джемом, фруктами или просто, как плюшки. Тесто замешиваю в хлебопечке, поэтому процесс приготовления совсем не трудоeмкий! Такой рецепт на сайте не нашла. Пробуйте, пеките и сильно не ругайте. |
В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла.
На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч.л. соли, в другой уголок - 1,5 ст.л сахара, по центру - дрожжи (1,5 ч.л.)
Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим "Тесто", через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке).
Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук.
Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.
Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут.
Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру. Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури...
Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст.л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.
Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки.
Крепкий ароматный чай и нежная булочка.... вкуснота!
А вот ... начинка!