- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Берну майзите"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко сухое | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Рецепт латышской сдобы. "Берну майзите" или детские булочки - с очень мягким мякишем и необычной способностью долго не черстветь. Рецепт по ГОСТу, адаптирован под хлебопечь. Очень прост, рассчитан для начинающих домохозяек и молодых мамочек. |
Булочки "Берну майзите"
Нагреваем молоко, воду и сливочное масло в микроволновке приблизительно до 40 градусов.
Берём дрожжи "Саф-момент" для сдобы.
В ведёрко хлебопечи переливаем нагретое молоко, воду, сливочное масло, добавляем одно яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Также кладём сухое молоко. В оригинальном рецепте используют лактат кальция. Это пищевая добавка, используемая для улучшения муки и хлеба, а также в качестве регулятора кислотности. Имеет международный номер Е327 и считается безопасной добавкой.
Мне лично, как химику, непонятно, почему автор рецепта заменил лактат кальция на сухое молоко, и тем не менее, булочки получились превосходными.
Ставим тесто для замеса в хлебопечь на режим "Подъём", он составляет у меня 1 час 40 минут.
По истечении данного времени имеем готовое тесто.
Разделываем тесто на "колобки" весом около 60 г. У меня получилось 14 штук.
Кладём на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.
После расстойки смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем дробленым миндалём.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 20 минут.
Булочки готовы!
Даём им слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Всего Вам Доброго!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46516-bulochki-quotbernu-mayzitequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.