- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Берну майзите"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Масло сливочное 60 г
Молоко сухое 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Миндаль 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт латышской сдобы. "Берну майзите" или детские булочки - с очень мягким мякишем и необычной способностью долго не черстветь. Рецепт по ГОСТу, адаптирован под хлебопечь. Очень прост, рассчитан для начинающих домохозяек и молодых мамочек.

Булочки "Берну майзите"

Нагреваем молоко, воду и сливочное масло в микроволновке приблизительно до 40 градусов.

Берём дрожжи "Саф-момент" для сдобы.

В ведёрко хлебопечи переливаем нагретое молоко, воду, сливочное масло, добавляем одно яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи "Саф-момент" для сдобы. Также кладём сухое молоко. В оригинальном рецепте используют лактат кальция. Это пищевая добавка, используемая для улучшения муки и хлеба, а также в качестве регулятора кислотности. Имеет международный номер Е327 и считается безопасной добавкой.

Мне лично, как химику, непонятно, почему автор рецепта заменил лактат кальция на сухое молоко, и тем не менее, булочки получились превосходными.

Ставим тесто для замеса в хлебопечь на режим "Подъём", он составляет у меня 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Разделываем тесто на "колобки" весом около 60 г. У меня получилось 14 штук.

Кладём на противень, застеленный пергаментом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.

После расстойки смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем дробленым миндалём.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 20 минут.

Булочки готовы!

Даём им слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Всего Вам Доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46516-bulochki-quotbernu-mayzitequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.