- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные булочки с яблоком и лимоном

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Сахар коричневый 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Мука 3 стак.
Лимон 2 шт
Яблоко 2 шт
Корица по вкусу
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушные булочки с ярко выраженным вкусом лимона и яблок, румяные и очень ароматные, прекрасное дополнение к Воскресному чаепитию. По мотивам рецепта Ирины Кутовой, за который ей огромное спасибо!

Постные булочки с яблоком и лимоном

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены.

В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.

Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.

Далее постепенно всыпать оставшуюся муку, руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.

Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить до правильной консистенции.

Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз хорошо вымесить, опять накрыть салфеткой и оставить до вторичного подхода.

Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды примерно 10~15 минут. Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Затем разрезать каждый пополам, выбрать косточки и выдавить сок (он нам пригодится для глазури).

Измельчить корки лимонов на мясорубке через мелкую решетку, предварительно хорошо отжав их, чтобы не было лишней жидкости.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.

Смешать с корочками лимонов и сахаром (сахар регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок). Добавить корицу и изюм.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра и выложить начинку тонким слоем.

Свернуть в рулет, острым ножом размещать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Форму обильно смазать растительным маслом. Стенки каждого кусочка окунуть в масло и выложить срезом вверх.

Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и включить духовку на 200 *С.

Выпекать примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В это время приготовим сироп. В маленькой мисочке довести до кипения 4 ч. л. лимонного сока с 4 ч. л. коричневого сахара и, помешивая, варить до полного растворения сахара.

Готовые булочки достать из духовки и сразу же смазать сиропом, удобнее всего силиконовой кисточкой.

Аромат стоит просто неимоверный! Угощайтесь!

Вот такие красавицы получились!

Вот булочки в разрезе. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46517-postnyie-bulochki-s-yablokom-i-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.