- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 8 г
Соль 6 г
Дрожжи 6 г
Вода 250 г
Мука 450 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Укроп пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушные и ароматные булочки. Можно выпекать и в виде хлеба.

Луковые булочки

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить лук к остальным ингредиентам и хорошо вымесить тесто.

Положить в глубокую посуду, смазать тесто оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на полчаса.

После того, как тесто подошло, разделить его на порционные куски и скатать плотные шарики.

Вымешивать нужно хорошо, чтобы в середине не оставалось воздуха ( иначе булочки выйдут кособокими).

Из указанной порции теста получается 8-9 штук.

Выложить шарики на противень, устланный пергаментом, и дать ещё подойти минут 20.

Сделать сверху на булочках небольшие крестообразные надрезы, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки.

Вкусны и горячими и остывшими.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46518-lukovyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.