- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:01
Мука пшеничная | 700 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 500 г |
Повидло | 300 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Пищевые красители | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных". |
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.
Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
"Клеем" служит яичный белок.
Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.
Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
Булочка - мышка готова!
Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко.....
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46523-bulochki-s-povidlom--myishka--dzherri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.