- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 20 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 г
Повидло 300 г
Сахарная пудра 70 г
Пищевые красители по вкусу
Корица по вкусу
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных".

Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.

Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.

А теперь осторожно придаем форму тела мышки.

Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.

"Клеем" служит яичный белок.

Лепим мышку, следуя пошаговым фото.

Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.

Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.

Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.

Булочка - мышка готова!

Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко.....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46523-bulochki-s-povidlom--myishka--dzherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.