Булочки с повидлом "Мышка Джерри"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
700 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Творог | 500 г |
Повидло ![]() |
300 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Пищевые красители | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
200 г |
Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных". |
Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.
Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
"Клеем" служит яичный белок.
Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.
Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
Булочка - мышка готова!
Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко.....