Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:01:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
700 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Сахар | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Творог | 500 г |
Повидло ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Пищевые красители | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных". |

Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.

Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.

А теперь осторожно придаем форму тела мышки.

Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.

"Клеем" служит яичный белок.

Лепим мышку, следуя пошаговым фото.

Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.

Булочке - мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.

Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.

Булочка - мышка готова!

Я испекла и обычные булочки, которые мы съели.Вкусные! А мышку кушать не стали, жалко.....

Ночью в Москве: 

















































...