Творожные пирожки с яблоками

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:01:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Маргарин ![]() |
85 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Пирожки - это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое тесто. Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки с яблоками на песочном творожном тесте. |
Смешиваем творог, мягкий маргарин, сахар, соль. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку и соду - замешиваем творожное тесто. Делим его на 10 кусочков.
Для приготовления начинки растапливаем масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Тушим минут 10.
Затем добавляем изюм и корицу. Готовой яблочной начинке для пирожков даём остыть.
Кусочек творожного теста немного раскатываем, выкладываем яблочную начинку и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в нескольких местах накалываем пирожки вилкой. Смазываем пироги яйцом или маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 30-40.
Даём вкусным пирожкам с яблоками остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!