- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Осень, клубника, шоколад"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:01


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Дрожжи 15 г
Шоколад 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Клубника 100 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Осень, осень, детская шарманка. Нелепый и фальшивый звук. Он меня целует. Зонтик и перчатки Неловко падают из рук... Обожаю Богушевскую. Особенно осенью. Когда настроение не то чтобы не очень, но уже не летнее. За окошком дождь... и хочется чего-то теплого, сладкого и домашнего-домашнего. Чтобы смотреть через прозрачное окно и пить мятный чай из большой-большой кружки. Чай с булочками. Шоколадными, с клубникой.

Булочки "Осень, клубника, шоколад"

С дрожжевым тестом я пока на "Вы". Даже на "Они". То есть ОНИ (тесто) - захотят подойдут, захотят - нет. Но булочек хотелось. Особенно старшей дочке. Вот мама и сподвиглась.

Дрожжи я всегда проверяю. Даже сухие сыплю не в муку, а в теплую воду с 1 ложкой сахара. Запенились - хорошие. Нет - берем другие, но зато весь замес цел.

Наши запенились, еще как. Хорошие. Можно месить дальше.

Шоколад делим на 3/4 и 1/4 примерно, 3/4 ломаем и растворяем в молоке (нагреваем молоко до растворения шоколадки). Остаток шоколада пока прибережем.

В шоколадное молоко добавим коричневый сахар. И соль.

Клубнику нарежем помельче. Шоколад тоже.

В миску с будущим тестом добавляем: 2 желтка, 1,5 стакана муки...

...дрожжи, клубнику и шоколад.

Вымешиваем вот такое тесто, как на густые оладьи.

Добавляем еще стакан муки. Вымешиваем. Когда ложкой месить становится трудно, делаем это руками. Тесто должно сформироваться в шар, не сильно расползающийся, немного липнущий к рукам, не крутой. Муку надо будет подсыпать, сколько тесто возьмет.

Вот он, наш шарик. Ставим его на расстойку, подходить.

У нас дома очень холодно, поэтому я ставлю тесто в ванную, рядом с тазом горячей воды. Накрываю пленкой. И наблюдаю.

Через час примерно тесто увеличилось в объеме раза в 2. Пора формировать булочки. Я делаю это в подносике - его мыть проще, чем стол.

Все тесто делим на 16 частей.

Формируем круглые булочки - берем в ладошку и второй рукой начинаем стягивать тесто как бы снизу вверх в узелок

Вот в такой. Это низ булочки.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Булочки обмакиваем в сахар, укладываем на противень. И ставим в тепло (в ту же ванную) на расстойку еще на 45 минут. Шарики подросли, стали ровные и красивые. Нагреваем духовку до 180 и быстро, не давая опасть, переносим булочки печься.

Через 20 минут все готово! Сахар не обгорает, а делается красивой карамельной корочкой!

Пока печется, можно и фотосессию устроить

Булочки удались. Теплой вам и вкусной осени!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46525-bulochki--osen-klubnika-shokolad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.