- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бридж-булочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02
Мука пшеничная | 700 г |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | 30 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Эти маленькие и нежные булочки хороши и сами по себе или со сладкими или солеными начинками, можно использовать для приготовления хот-догов. |
Бридж-булочки
В большую миску просеять муку+соль и сливочное масло кусочками,перетираем между ладошек до крошки.
Дрожжи крошим в миску,добавляем 1 ст л сахара и 4 ст л молока,перемешаем и отставляем.
В центре делаем углубление,вливаем опару,добавляем 2 яйца,молоко смешиваем с 3 ст л сахара и понемногу вливаем эту смесь в углубление,потихоньку перемешиваем мучную смесь с молочно-яичной.
Когда тесто превратится в комок,выкладываем его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и мягкое,отстающее от рук, тесто,миску смазываем растительным маслом ,кладем туда тесто,накрываем и отправляем для подхода(1-1,5 часа)
Минут через 50 тесто поднялось до края миски,я его обмяла и оставила для подхода еще минут на 30-40.
После второго подъема тесто необходимо подмесить и разделать на шарики(лучше на 20 шт,я сделала 24 шт,булочки на мой взгляд маловаты),потом булочкам придаем овальную форму и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить на 30 минут для подъема.Духовку разогреваем до 220 гр Ц,булочки смазываем молоком(или желтком смешанным с молоком),печь надо первые 5 минут при 220 гр Ц,10 минут при 200 гр Ц
Вот и готовые булочки.
Так выглядят будочки в разрезе.
Булочки получились пегкие, пушистые с мелкопористой структурой, и очень вкусные!!!
Приятного Вам булкопоедания!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46527-bridzh-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.