- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бридж-булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Молоко 400 мл
Масло сливочное 60 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Дрожжи 30 г
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти маленькие и нежные булочки хороши и сами по себе или со сладкими или солеными начинками, можно использовать для приготовления хот-догов.

Бридж-булочки

В большую миску просеять муку+соль и сливочное масло кусочками,перетираем между ладошек до крошки.

Дрожжи крошим в миску,добавляем 1 ст л сахара и 4 ст л молока,перемешаем и отставляем.

В центре делаем углубление,вливаем опару,добавляем 2 яйца,молоко смешиваем с 3 ст л сахара и понемногу вливаем эту смесь в углубление,потихоньку перемешиваем мучную смесь с молочно-яичной.

Когда тесто превратится в комок,выкладываем его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и мягкое,отстающее от рук, тесто,миску смазываем растительным маслом ,кладем туда тесто,накрываем и отправляем для подхода(1-1,5 часа)

Минут через 50 тесто поднялось до края миски,я его обмяла и оставила для подхода еще минут на 30-40.

После второго подъема тесто необходимо подмесить и разделать на шарики(лучше на 20 шт,я сделала 24 шт,булочки на мой взгляд маловаты),потом булочкам придаем овальную форму и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить на 30 минут для подъема.Духовку разогреваем до 220 гр Ц,булочки смазываем молоком(или желтком смешанным с молоком),печь надо первые 5 минут при 220 гр Ц,10 минут при 200 гр Ц

Вот и готовые булочки.

Так выглядят будочки в разрезе.

Булочки получились пегкие, пушистые с мелкопористой структурой, и очень вкусные!!!

Приятного Вам булкопоедания!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46527-bridzh-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.