Бридж-булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:02:00 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 700 г |
Молоко ![]() |
400 мл |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Эти маленькие и нежные булочки хороши и сами по себе или со сладкими или солеными начинками, можно использовать для приготовления хот-догов. |

В большую миску просеять муку+соль и сливочное масло кусочками,перетираем между ладошек до крошки.
Дрожжи крошим в миску,добавляем 1 ст л сахара и 4 ст л молока,перемешаем и отставляем.

В центре делаем углубление,вливаем опару,добавляем 2 яйца,молоко смешиваем с 3 ст л сахара и понемногу вливаем эту смесь в углубление,потихоньку перемешиваем мучную смесь с молочно-яичной.

Когда тесто превратится в комок,выкладываем его на рабочую поверхность,присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и мягкое,отстающее от рук, тесто,миску смазываем растительным маслом ,кладем туда тесто,накрываем и отправляем для подхода(1-1,5 часа)

Минут через 50 тесто поднялось до края миски,я его обмяла и оставила для подхода еще минут на 30-40.

После второго подъема тесто необходимо подмесить и разделать на шарики(лучше на 20 шт,я сделала 24 шт,булочки на мой взгляд маловаты),потом булочкам придаем овальную форму и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень,накрыть и оставить на 30 минут для подъема.Духовку разогреваем до 220 гр Ц,булочки смазываем молоком(или желтком смешанным с молоком),печь надо первые 5 минут при 220 гр Ц,10 минут при 200 гр Ц

Вот и готовые булочки.

Так выглядят будочки в разрезе.
Булочки получились пегкие, пушистые с мелкопористой структурой, и очень вкусные!!!
Приятного Вам булкопоедания!!!

Вечером в Москве: 

















































...