- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочка розовая
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост. |
Булочка розовая
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.
В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.
Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.
Замесить тесто, только сильно не забивать.
Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.
Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.
[size=24]Всем приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46535-bulochka-rozovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.