- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка розовая

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 пач.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Свекла 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост.

Булочка розовая

Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.

В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.

Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.

Замесить тесто, только сильно не забивать.

Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.

Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.

[size=24]Всем приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46535-bulochka-rozovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.