Булочка розовая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:02:57 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост. |

Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.

В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.

Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.

Замесить тесто, только сильно не забивать.

Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.

Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.
[size=24]Всем приятного аппетита![/size]




Днем в Москве: 

















































...