Булочка розовая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:02:57 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Рецепт этих булочек был размещен пользователем Анна20 в 2007 году, и был иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусные и необычные булочки. Тесто готовится без проблем и получается воздушным. Подходит для тех, кто соблюдает пост. |
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера.
В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли.
Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку.
Замесить тесто, только сильно не забивать.
Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло).
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме.
Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут.
[size=24]Всем приятного аппетита![/size]