Сегодня: MSK: Курсы: 90.31 руб (-0.72)94.89 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Энсаймада


Энсаймада
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 02:02:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 60 г
Вода 110 мл
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Смалец 4 ст. л.
Абрикос по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ensaimada - это сладкие булочки, выходцы из острова Майорка. Это отличный гостинец для тех, кто любит вкусную выпечку. Готовится она на базе сдобного теста, начиненного... свиным жиром. Традиционно посыпают ее сахарной пудрой, а иногда и начиняют ее фруктами, вареньем или шоколадом. Скажу одно: вкуснее сдобы я еще не ела! Воздушные, сладкие, нежные...
Пошаговое приготовление

Я замешивала тесто в хлебопечке. Но его можно сделать и вручную.

Хлебопечка: добавить в нее воду, всыпать муку, сахар, соль, влить оливковое масло и добавить яйцо. В муке сделать углубление и всыпать дрожжи. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Ручной способ: в муку добавить дрожжи, сахар, соль. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и яйцо. Замесить тесто, не липнущее рукам. Обратите внимание, что муки может уйти больше, чем в рецепте. Все зависит от ее качества.

Для теста я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить на подъем в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на 4 части (или можно на 8, тогда булочки будут поменьше). Стол присыпать мукой.

Каждый кусок теста раскатать в овал. Тесто нужно раскатывать достаточно тонко.

Теперь тесто нужно смазать мягким жиром.

По традиции, в энсаймада берут именно свиной жир. Вы же можете заменить его на сливочное или оливковое масло. Конечно, это будет уже не энсаймада, а по мотивам :)

Затем тесто руками растянуть в разные стороны, чтобы тесто стало почти прозрачным. Старайтесь не рвать его.

Затем с левой стороны начать скручивать тесто в жгутик.

Жгутик свернуть улиткой, но не очень плотно, оставить место для подъема теста.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

А можно пофантазировать и начинить булочки начинками. Можно брать варенье, шоколад. У меня сегодня абрикосы, их мелко нарезать и уложить с левой стороны овала, посыпать сахаром.

И так же свернуть жгутик.

Уложить улитки на противень и дать подняться во второй раз в теплом месте - на 1-2 часа, булочки должны снова увеличиться в 2 раза.

Перед выпечкой при желании смазать их молоком.

Духовку нагреть до 180 град. Выпекать булочки около 25-30 минут до золотистого цвета (смотрите по вашей духовке).

Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 15 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 16 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 16 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Малооблачно 15 февраля в субботу
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 февраля в воскресенье
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 февраля в воскресенье
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 16 февраля в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru