Творожные булочки-косички
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:03:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 320 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Творожные булочки-косички - это из серии "выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднялись хорошо. |
Ингредиенты
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше.
Долго не месить, т.к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17-20 минут при температуре = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!