Булочки с паприкой и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:03:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
18 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Кефир ![]() |
150 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью... …А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история… |

Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.
В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.

Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час.

Чтобы тесто подошло.

Обе части теста разделить на 10 кусочков.

Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.

Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов.

Посыпать тесто натертым сыром, укропом.

Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать…

И свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки.

Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки… И поставила на расстойку на 20 минут.

Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.
Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки... Завариваем чашку ароматного чая.
Приятного аппетита, любимый!




Вечером в Москве: 

















































...