Булочки с паприкой и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:03:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 18 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Кефир | 150 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью... …А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история… |
Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.
В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.
Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час.
Чтобы тесто подошло.
Обе части теста разделить на 10 кусочков.
Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.
Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов.
Посыпать тесто натертым сыром, укропом.
Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать…
И свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки.
Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки… И поставила на расстойку на 20 минут.
Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.
Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки... Завариваем чашку ароматного чая.
Приятного аппетита, любимый!