Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:03:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар коричневый ![]() |
230 г |
| Соль | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
195 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Мак | по вкусу |
| У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят! |

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.

Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.

Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.

Свернуть в виде рулетика.

Соединить края.

Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

Ночью в Москве: 

















































...