Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:03:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар коричневый | 230 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 195 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Орехи грецкие | 200 г |
Мак | по вкусу |
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят! |
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.
Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.
Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.
Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.
Свернуть в виде рулетика.
Соединить края.
Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.