Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки в "шубке" или "Двойное удовольствие"..


Булочки в
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 02:03:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Соль 1 ч. л.
Молоко сухое 1 ст. л.
Вода 200 мл
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 2 г
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня у нас булочки с "секретом"... Я такие булочки ела в первый раз. Мякиш нежный, легкий, воздушный, пористый и неповторимо вкусный.... С тонкой песочной корочкой, которая так приятно похрустывает, создавая неповтормый контраст с нежнейшим мякишем, еще более усиливая его невесомость... ну вот, сама спустила завесу тайны... у нас от друзей секретов нет... Так что, просим всех к чайку!!!!
Пошаговое приготовление

В миске смешиваем сахар, соль, сухое молоко, дрожжи.

Добавляем муку, перемешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем воду.

Затем добавляем сливочное масло, оно должно быть мягким.

Вымешиваем тщательно масло.

При необходимости добавляем муку, но тесто очень мягкое, не крутое, должно липнуть к рукам.

Формируем из теста шарик и вымешиваем, отбивая тесто об стол, около 5 минут.

Затем накрываем тесто пленкой и оставляем для подъема.

"ШУБКА":

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца.

Можно все перемешать миксером, но так как массы относительно мало, я перемешала блендером....очень однородно получилось.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто тоже очень липучее, так что не переживайте. Чтобы тесто стало нужной консистенции, ставим его в холод, у меня в морозилке в режиме "Быстрой разморозки" тесто стало нелипким минут через 7, вы смотрите по своему, тесто станет плотным и пластичным..

Из поднявшегося дрожжевого теста (смазанными в масле руками) формируем 12 шариков.

"Шубку" достаем из холодильникаа и делим на 12 равных частей, одну оставляем, другие отправляем опять в холод.

Раскатываем.

Шарик из теста для "шубки" тонко раскатываем на пленке, примерно 3-4 мм.

Кладем на него шарик дрожжевого теста.

Пленкой помогаем прижать "шубку" к дрожжевому тесту.

Снимаем пленку и формируем булочку.

Вот что в итоге должно получиться, "шубки" не должно быть снизу изделия.

Обваливаем ТОЛЬКО (!) "шубку" в сахаре. Делаем надрезы "сеточкой".

Булочки кладем на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до румяного цвета... около 45 минут... я на всякий случай проверила шпажкой...

Булочки получаются просто неповторимые... не сильно сладкими, но очень вкусными.

Совет: если хотите булочки как десерт, то нужно удвоить кол-во сахара.

А я в следующий раз попробую сделать часть сладкими (с ягодкой или сухофруктами), а часть закусочными (с ветчиной, с перцем), очень они мне понравились....

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_03_09/119881.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_03_09/small/119881.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_03_09/119882.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_03_09/small/119882.jpg[/img][/url]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru