- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с паприкой и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 18 г
Мука пшеничная 300 г
Кефир 150 мл
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая... И отчего же на завтрак не подать любимому несладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и в результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные... Но, дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью... …А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история…

Булочки с паприкой и сыром

Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом.

В теплом кефире (у меня было кислое домашнее молоко) растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте. Чтобы поднялась шапка.

Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час.

Чтобы тесто подошло.

Обе части теста разделить на 10 кусочков.

Раскатать кусочки в овалы. Причем цветной овал должен быть немного короче белого и в два раза уже.

Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов.

Посыпать тесто натертым сыром, укропом.

Цветную часть положить на белую так, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать…

И свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки.

Рулетики я уложила в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки… И поставила на расстойку на 20 минут.

Выпекать булочки 15 минут при 180* до румяного цвета.

Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновку, они будут теплые, как только что из духовки... Завариваем чашку ароматного чая.

Приятного аппетита, любимый!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46537-bulochki-s-paprikoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.