- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 230 г
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 195 г
Коньяк 2 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Молоко 250 мл
Орехи грецкие 200 г
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.

Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.

Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.

Свернуть в виде рулетика.

Соединить края.

Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46538-vozdushnyie-bulochki-orehovaya-rapsodiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.