- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 100 мл
Дрожжи 25 г
Соль 2 ч. л.
Сок томатный 50 мл
Чеснок по вкусу
Маслины 10 шт
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и пикантные булочки, которые идеально подойдут к супам, а также с ними можно сделать необычные бутерброды.

Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами

Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.

Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.

Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.

.

Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем.

Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Даем расстояться 15-20 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46546-bulochki-quotuzelkiquot-na-tomatnom-soke-s-syirom-chesnokom-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.