Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:04:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 400 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Дрожжи | 25 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сок томатный | 50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Маслины | 10 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Очень вкусные и пикантные булочки, которые идеально подойдут к супам, а также с ними можно сделать необычные бутерброды. |

Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.

Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.

Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.
.

Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем.
Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Даем расстояться 15-20 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657

Вечером в Москве: 

















































...