Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:04:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 400 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 25 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сок томатный | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Маслины | 10 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Очень вкусные и пикантные булочки, которые идеально подойдут к супам, а также с ними можно сделать необычные бутерброды. |
Возьмем дрожжи, 2 ст. л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару: для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут.
Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду, сок, специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.
Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков.
.
Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем.
Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Даем расстояться 15-20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки укрываем салфеткой, чтоб они оставались мягкими.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4657