Пирожки с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:03:26 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Молоко | 160 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
| Мука | 270 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Особенно хороши изделия из теста, которое не требует особых усилий, никогда не подводит и всегда получается! Несмотря на то, что эти пирожки на дрожжах, готовить их очень просто!) |

1. При работе с дрожжами важно помнить, что они любят тепло, но слишком горячее молоко их убьет. Комфортная температура для них 35-37 градусов!!!
100 мл. молока слегка подогрейте с 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, размешать (дрожжи должны растворится) и оставить в теплом месте.

2. В молоке появятся пузырьки.

3. Влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар.

4. Добавить 2\3 части просеянной муки.

5. Замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.

6. Тесто получается упругим и слегка липнущим к рукам.

7. Поместите тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза (1-2 часа).
Подошедшее тесто разделите на 7 частей и на посыпанном мукой столе раскатайте каждую часть в овальную лепешку.

8. На нижнюю часть овала положите нарезанный брусочками сыр, а на свободной половине теста сделайте продольные разрезы (как на фото).
Сверните лепешки в виде неплотных рулетиков.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, выложите рулетики и дайте им постоять 15 минут.
Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при температуре 180-200 градусов минут 20.
Выньте противень из духовки, смажьте пирожки растительным маслом и дайте остыть.
9. Можно готовить такие пирожки с разной начинкой!
Я делала:
1. с сыром
2. сыр + маслины
3. рис, яйцо и зеленый лук

Наши пирожки с сыром готовы!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!)

Ночью в Москве: 

















































...